Viel Qualität und Energie, wenig Erfolg – bittere Cup-Niederlage gegen Affoltern

Cup-Matchbericht: FCKR 1 vs FC Affoltern a/A 1 1:4 (14.09.24)

Text von Yannik Meister

Mit einem etwas dezimierten Kader fanden wir uns bei kühlerem, aber ziemlich perfektem Fussballwetter wieder auf der viereckigen Wiese ein. Gespielt wurde gegen den FC Affoltern am Albis, mit dem wir noch eine offene Rechnung hatten, nachdem wir im letzten Spiel 0:3 auswärts verloren hatten. Zusätzlich hatte sich auch Brilli in diesem Testspiel verletzt.

Wir gingen also mit viel Druck nach vorne in die Partie und es wäre wahrscheinlich nicht allzu gewagt zu sagen, dass dies der beste Start in ein Spiel war, seitdem Igor diese Mannschaft trainiert. Der FCA konnte in den ersten zehn Minuten höchstens vielleicht mal den Ball berühren, kam jedoch nicht zu viel Pässen, da unsere ersten Elf enorm Druck auf ihre Verteidigung ausübten. Schon in den ersten Minuten kam es zu mehreren brenzligen Situationen, leider fehlte jedoch der genaue Abschluss aufs Tor. Darauf folgte der erste Angriff des FCA, und wahrscheinlich war dies sogar das erste Mal, dass sie in dieser Partie unsere Hälfte des Spielfeldes begrüssen durften. Für unsere Gegner reichte dies aber um den Ball in der 11. Minute in unseren weissen Rahmen zu bugsieren und es stand 0:1.

Auch in den weiteren Minuten wussten wir den Ball zu behaupten und erspielten uns einige Chancen, die aber weit am gegnerischen Torwart und dessen Festung vorbeisegelten. In der 32. Minute kam dann leider ein Rückpass zu kurz auf unseren hintersten Mann. Der gegnerische Stürmer wusste die Situation zu nutzen und der Ball segelte in unsere rechte Ecke. 0:2. Wiederum hatte unser eigener Fehler und etwas Pech den Gegner einen Schritt näher an den Sieg gebracht.

So auch in der 45. Minute, als sich der Stürmer des FCA geschickt im Strafraum, nach einem Versuch unseren Torhüter zu umlaufen, fallen liess. Der Penalty wurde souverän verwandelt, wiederum ins rechte Eck. So war die erste Hälfte vorbei. Wobei der Rückstand von drei Toren nicht repräsentativ für das Spiel war.

In der zweiten Hälfte dauerte es zum Glück nicht mehr lange, bis die Buben in Blau eine Reaktion zeigten und so schoss Fuchs in der 52. Minute den Ball von ausserhalb des Strafraums ins Netz. 1:3. Das ersehnte Tor war uns endlich gelungen und so setzten wir alles daran, nachzudoppeln. Wiederum berührte der Ball mehr KiRü-Schuhe. Die Gegner jedoch nutzten ihre Effizienz und schossen sogleich das 1:4 in der 56’. So war leider auch unser zuvor gewonnener Elan nicht mehr so fest zu spüren und wir gaben etwas nach. Selbst unser erfahrenster Stürmer Steven konnte  keine Tore mehr aus dem Ärmel zaubern – vermutlich auch, weil es darin sowieso keinen Platz mehr dafür hätte.

So mussten wir dem FCA leider zum dritten Mal in Folge zum Sieg gratulieren und uns vom Cup bis zum nächsten Jahr verabschieden.